На главную Карта сайта Написать письмо
Строительная Группа Альфа


20 лет фирме — достойный возраст


Кондиционирование коттеджа.

Кондиционирование и вентиляция винных погребов.

Мы знаем, что виноделие — это серьезное занятие, поэтому для технологии хранения вина, определяющей его качество, очень важны следующие параметры окружающей среды в помещении, где содержатся емкости для хранения вина:

  • влажность;
  • чистота и свежесть воздуха;
  • уровень освещенности;
  • температура.

Таким образом, для оборудования винного погреба в вашем загородном доме, коттедже или ресторане необходима полноценная климатическая система, которая четко поддерживала бы необходимые параметры температуры, влажности и свежести воздуха. Выбор этой системы зависит от вашего отношения к вину, а также от ваших финансовых возможностей.

Поддержание оптимальной относительной влажности

Оптимальная относительная влажность в помещениях для хранения вин 65—80% способствует сохранению необходимой плотности и эластичности пробок в бутылках, предотвращающих проникновение большого количества воздуха в вино. Если влажность в помещении, где будет расположен винный погреб, отличается от расчетной, то в этом помещении необходимо производить увлажнение воздуха. Уровень относительной влажности отслеживает входящий в состав увлажнителя контроллер, который анализирует состояние датчика влажности.

В винном погребе необходима хорошая вентиляция

С другой стороны в винном погребе должна быть предусмотрена хорошая вентиляция, так как в вино через пробку проникает воздух, а с ним и различные запахи из окружающей среды. Ведь хорошие вина хранятся от 5 до 25 и более лет, а за это время, если вино плохо защищено пробкой, то оно может окислиться и изменить свой вкус не в лучшую сторону. Для поддержания необходимой свежести воздуха в помещениях винного погреба наши специалисты могут предложить проект и монтаж системы приточно-вытяжной вентиляции. Наряду с вентиляцией помещения, необходимо не забывать о воздухораспределении, воздух равномерно должен распределяться по помещению, а не попадать струей на бутылки и стеллажи. В этом случае в бутылке возникают конвективные завихрения, поднимающие винный камень, и как результат, происходит помутнение вина, ухудшаются вкусовые качества.

Про уровень освещенности

Отсутствие света при хранении в винном погребе благоприятно сказывается на мягкой выдержке вина. Уровень освещенности отслеживает контроллер, который анализирует состояние датчиков освещенности в помещениях винного погреба.

О поддержании необходимой температуры хранения

Температура хранения 8—16°С (8—10°С — для белых вин, 16—18°С — для красных) способствует оптимальной скорости созревания вина, а стабильность ее поддержания в винном погребе обеспечивает равномерное качество вина. При повышенной температуре вина ощущается только алкоголь, а очень охлажденное вино не проявит полностью свой вкус и букет ароматов. Поэтому для поддержания необходимых температурных параметров в помещениях винного погреба устанавливаются датчики температуры и контроллер для управления климатической системой.

Главная   |   Строительство   |   Отделка   |   Проектирование   |   Цены   |   Портфолио   |   Отзывы   |   Контакты

© 2007-2009 Строительная Группа "Альфа", СПб